Für die Erdäpfelknödel die Erdäpfel weich kochen. Schälen und durch die Erdäpfelpresse pressen. Die Butter unter die Erdäpfel mischen.
Nachdem die Masse ausgekühlt ist, Salz, Mehl, Grieß und das Ei einkneten. Den Teig kurz kneten, zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und zu Knödeln formen.
In kochendem Wasser ziehen lassen bis die Erdäpfelknödel an der Oberfläche schwimmen (ca. 15-20 Minuten).
Tipp
Erdäpfelknödel passen zu allen möglichen Fleischgerichten. Sie lassen sich auch wunderbar im Vorrat kochen und dann einfrieren.
Wie taue ich denn die nach dem Kochen eingefrorenen Knödel auf? Im Dunst oder in heißem Wasser? Habe Angst, dass die eingefrorenen Knödel nach neuerlichem kochen wässrig werden.
Wuppie — 30.6.2023 um 09:08 Uhr
leider habe ich bis heute auf meine Frage keine Antwort bekommen?
Warprincess — 11.12.2016 um 15:11 Uhr
ich habe noch etwas Muskatnuss dazu gegeben und den Teig noch etwas ruhen lassen.
SandRad — 7.1.2016 um 10:34 Uhr
schmecken auch sehr gut zu gebratenen Champignons :)
Immer wieder gut
Wie taue ich denn die nach dem Kochen eingefrorenen Knödel auf? Im Dunst oder in heißem Wasser? Habe Angst, dass die eingefrorenen Knödel nach neuerlichem kochen wässrig werden.
leider habe ich bis heute auf meine Frage keine Antwort bekommen?
ich habe noch etwas Muskatnuss dazu gegeben und den Teig noch etwas ruhen lassen.
schmecken auch sehr gut zu gebratenen Champignons :)