Erdäpfelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelknödel die Erdäpfel weich kochen. Schälen und durch die Erdäpfelpresse pressen. Die Butter unter die Erdäpfel mischen.
  2. Nachdem die Masse ausgekühlt ist, Salz, Mehl, Grieß und das Ei einkneten. Den Teig kurz kneten, zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und zu Knödeln formen.
  3. In kochendem Wasser ziehen lassen bis die Erdäpfelknödel an der Oberfläche schwimmen (ca. 15-20 Minuten).

Tipp

Erdäpfelknödel passen zu allen möglichen Fleischgerichten. Sie lassen sich auch wunderbar im Vorrat kochen und dann einfrieren.

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10 Kommentare „Erdäpfelknödel“

  1. asrael
    asrael — 27.11.2023 um 11:07 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 12.10.2019 um 11:01 Uhr

    Wie taue ich denn die nach dem Kochen eingefrorenen Knödel auf? Im Dunst oder in heißem Wasser? Habe Angst, dass die eingefrorenen Knödel nach neuerlichem kochen wässrig werden.

    • Wuppie
      Wuppie — 30.6.2023 um 09:08 Uhr

      leider habe ich bis heute auf meine Frage keine Antwort bekommen?

  3. Warprincess
    Warprincess — 11.12.2016 um 15:11 Uhr

    ich habe noch etwas Muskatnuss dazu gegeben und den Teig noch etwas ruhen lassen.

  4. SandRad
    SandRad — 7.1.2016 um 10:34 Uhr

    schmecken auch sehr gut zu gebratenen Champignons :)

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