Erdäpfelnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelnudeln die Kartoffeln kochen und heiß schälen, mit einer Presse zerdrücken und mit den anderen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Eine dünne Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Diese mit bemehlten Handflächen zu Nudeln formen und in 2,5 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
  3. Die Nudeln als Beilage zu Fleisch verwenden.

Tipp

Sehr gut schmecken die Erdäpfelnudeln auch süß. Dazu die Nudeln in 5 dag zerlassener Butter und 12 dag Mohn (Nüsse) gerieben wälzen und zuckern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelnudeln

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Erdäpfelnudeln“

  1. evagall
    evagall — 1.8.2016 um 00:15 Uhr

    super gewälzt in gezuckerten Butterbrösel mit Apfelmus

  2. Golino
    Golino — 20.10.2015 um 19:53 Uhr

    lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 20.9.2015 um 14:41 Uhr

    kling toll

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 3.8.2015 um 07:21 Uhr

    sehr gut

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.12.2014 um 13:13 Uhr

    kann man auch in geröstete brösel schwenken . Mit salat oder mit kompott .

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.