Erdäpfelnudeln mit Rahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelnudeln mit Rahm die geschälten, gekochten Erdäpfel passieren und mit Mehl, Butter, Grieß, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mit einem zwischendurch stets in Wasser getauchten Messer in gleichmäßige Scheibchen schneiden und aus jeder davon mit bemehlter Handfläche eine etwa daumendicke Nudel von ca. 6 bis 7 cm Länge ausrollen.
  2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin gar kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in heißem Butterschmalz schwenken, bis sie außen goldbraun und knusprig sind.
  3. Die Erdäpfelnudeln mit Rahm salzen und mit kaltem, glatt gerührtem Sauerrahm und grünem Salat oder mit Speckgrammeln und abgeschmälztem Sauerkraut servieren.

Tipp

Man kann die Erdäpfelnudeln mit Rahm statt zu kochen auch im heißen Rohr unter ständigem Bestreichen mit Schmalz knusprig ausbacken. Sie eignen sich übrigens auch hervorragend als Beilage zu Wildgerichten.

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5 Kommentare „Erdäpfelnudeln mit Rahm“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 26.5.2020 um 13:21 Uhr

    Mache die Erdäpfelnudel so lange wie meine Auflaufform. Koche sie nicht sondern schichte die Nudeln in die Form mit Butterschmalz einstreichen und im Backrohr überbacken bis sie Farbe haben. Dann Sauerrahm mit Ei versprudeln darübergießen und noch kurz ins Rohr bis der Rahm stockt. Mit Salat servieren.

  2. verena_94
    verena_94 — 4.6.2016 um 14:48 Uhr

    Mit Zimt und Staubzucker schmeckts hervorragend

  3. hm 1
    hm 1 — 1.1.2016 um 11:21 Uhr

    Gut

  4. Illa
    Illa — 3.11.2015 um 15:44 Uhr

    super

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.12.2014 um 13:09 Uhr

    toll

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