Für die Erdbeer-Joghurt-Dinkelvollkorntorte die Eiklar mit 3 EL Wasser, Vanillezucker und Rohrzucker schaumig rühren, danach das Mehl und das Öl unterheben.
In eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Den ausgekühlten Tortenboden in einen Tortenring geben und mit Backpapier am Rand auskleiden.
Inzwischen den Rum erhitzen, darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Zitronensaft, die klein geschnittenen Erdbeeren und Süßstoff nach Geschmack mit dem Pürierstab nur leicht verrühren, danach den Rum mit Gelatine dazugeben und nochmals verrühren.
Die Masse auf den Tortenboden geben und die Erdbeer-Joghurt-Dinkelvollkorntorte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Garnieren Sie die Erdbeer-Joghurt-Dinkelvollkorntorte vor dem Servieren mit etwas geschlagenem Schlagobers und frischen Erdbeeren. Auch einige Minzblätter geben der Torte genau den richtigen Farbakzent.
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