Oberösterreich Sommer Rezepte

22 Rezepte zu Oberösterreich Sommer

Steckerlfisch

Steckerlfische lassen sich auf dem Gartengrill leicht zubereiten.Die Fische werden zunächst ausgenommen, gut zugeputzt, bei Bedarf geschuppt, gewaschen und...

Profi-Koch

(1389 Bewertungen)

Grünbergpfandl

Für das Grünbergpfandl den gut zugeputzten Schweinslungenbraten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Öl beidseitig braten,...

Profi-Koch

(141 Bewertungen)

Bauernsalat mit Schafkäse

Für den Bauernsalat mit Schafkäse die Paprikaschoten entkernen, waschen und in kleine Würferl schneiden. Gurke und Zucchini halbieren und in Scheiben...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen)

Traunseewirte-Fischsalat

Die Mandelblättchen in Butter erhitzen und beiseite stellen. Für die Marinade Salz, Pfeffer sowie Essig in einer Schüssel verrühren und nach und nach das Öl...

Eier-Koch

(50 Bewertungen)

Kalte Gurkensuppe

Die Gurke gut waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Im Mixer gemeinsam mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt...

Hobby-Koch

(405 Bewertungen)

Stangerlfisch

Stangerlfische lassen sich ganz leicht auf dem Gartengrill leicht zubereiten. Bei den Fischen zunächst „mageln“ (sprich: Magen und Galle mit einem kleinen...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen)

Salzkammergut- "Paella" mit Flusskrebserln

Zwiebeln und anschließend Reis in Butter in einer geeigneten Paellapfanne andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen, eingeweichten Safran hinzufügen und mit...

Hobby-Koch

(67 Bewertungen)

Gebratener Donauzander mit Gemüseragout

Das Gemüse mit Ausnahme der Tomaten waschen, vorbereiten und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit den roten Zwiebelwürfeln in...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen)

Fischgröstl mit heimischen Fischen

Die Fischfilets in 3 cm dicke Streifen, die gekochten Erdäpfel in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl oder...

Hobby-Koch

(51 Bewertungen)

Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste

Für das Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste die klein geschnittenen Schwammerln in etwas Butter oder Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist....

Hobby-Koch

(120 Bewertungen)