Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe
>60 MIN
Eier-Koch
Garniturempfehlung: als Einlage gebratene Fischstücke, Räucherlachsstreifen oder gegarte Flusskrebsschwänze; grob gehackte Walnüsse oder gebräunte Mandelblättchen; fein gehackte Dille oder rosa Pfefferkörner; Tomatenwürfel, Gurkenwürfel oder zart in Butter gebratene Fenchelwürfel
sehr köstlich
Ich mag eigentlich keine kalten Suppen, aber ich habe dieses Rezept nachgekocht, da mein Garten zur Zeit Unmengen an Gurken liefert. Bin überrascht, wie gut diese Suppe schmeckt.
Räucherlachsröllchen mit Ingwer
Garnelen passen gut dazu
Super Essen bei diesem heißen Wetter. Es gibt ein tolles Rezept von Alain Ducasse, der gibt in die Suppe noch eine Avocado, Sherryessig, und Tamarindenpaste rein gibt. Die Paste habe ich weglassen. Als Garnitur kann man ganz vieles in kleinen Schälchen auf den Tisch stellen, und jeder nimmt sich nach Lust und Laune was dazu. Alain Ducasse empfiehlt kleine Apfelstückchen, Minze, Zitronenzeste, Frühlingszwiebelgrün und Piment d'Espelette. Letzteres habe ich auch weglassen ;-)