Für die Topfenserviettenknödel Milch mit Salz und Eier gut versprudeln, Topfen glatt rühren und zur Milch-Eiermischung einrühren. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, die Milch-Eier-Topfenmischung beimengen und gut verrühren. Anschließend 5 bis 10 Minuten rasten lassen. Dann in ein Geschirrtuch fest einrollen, binden, ins kochende Salzwasser geben und ca. 20 bis 30 Minuten kochen.
Für das Rindsragout Die fein geschnittenen Zwiebeln im Schmalz anschwitzen. Dann das würfelig geschnittene Rindfleisch zugeben, rundum anbraten und mit Rotwein löschen. Anschließend das geputzte und würfelig geschnittene Suppengemüse, Tomatenmark und die Gewürze beimengen und etwas ein köcheln. Danach mit Rindsuppe aufgießen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss ein Stück kalte Butter in die Sauce einrühren und kurz aufkochen.
30 Kommentare „Topfenserviettenknödel mit Rindsragout“
Erika_B — 10.11.2019 um 12:42 Uhr
Ich habe noch ein klein wenig Chili dazugegeben und die Soße noch mit etwas Preiselbeeren verbessert - dieses Ragout ist ein Gedicht, schmeckt wirklich hervorragend! Ich kann dieses Rezept nur empfehlen!
Alotte — 31.8.2016 um 18:05 Uhr
Ich hab nur das Ragout nachgekocht. Es war hervorragend. Zuerst war ich etwas skeptisch weil 1/2 l Wein doch viel ist, aber es zahlt sich auf jeden Fall aus!
Ich habe noch ein klein wenig Chili dazugegeben und die Soße noch mit etwas Preiselbeeren verbessert - dieses Ragout ist ein Gedicht, schmeckt wirklich hervorragend! Ich kann dieses Rezept nur empfehlen!
Ich hab nur das Ragout nachgekocht. Es war hervorragend. Zuerst war ich etwas skeptisch weil 1/2 l Wein doch viel ist, aber es zahlt sich auf jeden Fall aus!
lecker
klingt verlockend
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