Zwiebeln und anschließend Reis in Butter in einer geeigneten Paellapfanne andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen, eingeweichten Safran hinzufügen und mit Wasser bzw. Fond aufgießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei 170 °C im vorgheizten Backrohr dünsten. Pfanne herausnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und warm stellen. In der Zwischenzeit Fischfilets in 3 cm dicke Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Flusskrebse kurz in heißem Salzwasser pochieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen. Gemüse und Jungzwiebeln in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anschwitzen. Fischstücke hinzufügen, kurz mitgaren und mit den Flusskrebsen unter den heißen Reis mengen. Alles nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern so anrichten, dass die Flusskrebse obenauf zu liegen kommen.
Tipp
Wenn Sie keine Flusskrebserl zur Verfügung haben, so schmeckt dieses Gericht auch mit Garnelen sehr gut.
ein Gaumenschmaus
Paella
mit garnelen und tintenfisch war es auch sehr lecker (:
köstlich!
toll