Für die Hühnerleberpastete zunächst das Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Leber zuputzen. Die Knoblauchzehe schälen.
Leber, Knoblauch, Eier, Schlagobers, Portwein, Salz und Pfeffer fein pürieren und danach passieren. In eine große oder mehrere kleine Terrinenformen füllen.
Eine Auflaufform oder einen Bräter mit kochendem Wasser füllen. Die Form hineinstellen. Das Wasser sollte bis zur Hälfte der Höhe der Form gehen. Für 40 Minuten ins Backrohr schieben. Danach auskühlen lassen.
Die Butter hell schmelzen und den Thymian hinzufügen. Auf die Hühnerleberpastete leeren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Sie können das Rezept für Hühnerleberpastete auch für Gänse- oder andere Geflügelleber verwenden.
wenn ich ein ganzes huhn kaufe, friere ich die innereien immer ein und sammle sie, bis eine größere menge da ist. dann gibt es dieses rezept - herrlich! bei mir wird noch extra kräftig gepfeffert, denn hühnerleber schmeckt eher mild, und auch ein hauch muskat passt dazu.
tolles Rezept
wenn ich ein ganzes huhn kaufe, friere ich die innereien immer ein und sammle sie, bis eine größere menge da ist. dann gibt es dieses rezept - herrlich! bei mir wird noch extra kräftig gepfeffert, denn hühnerleber schmeckt eher mild, und auch ein hauch muskat passt dazu.
gut
sehr gut
Sehr gut!