Für die Brombeer-Obers-Torte Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Kakao versieben und locker unter die Eiermasse heben. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 5-6 Minuten rasch backen.
Nach dem Herausnehmen sofort mit wenig Mehl oder Zucker bestreuen. Ein zweites Backtrennpapier auflegen und noch heiß stürzen. Biskuit zwischen dem Backpapier auskühlen lassen, damit es nicht austrocknet.
Das Schlagobers steif schlagen. Zucker, Gelatine (nach Anleitung zubereitet) und Zitronensaft mit der Schlagobersmasse vermengen. Einen Teil des Biskuitteiges in eine Springform geben, mit der der Schlagobersmasse bestreichen und einen weiteren Teil des Biskuitteiges auflegen. Mit Brombeeren belegen und mit lauwarmen Brombeergelee glasieren.
Danach kaltstellen und die Brombeer-Obers-Torte vor dem Servieren noch mit einigen Brombeeren dekorieren.
Tipp
Machen Sie das Brombeergelee am besten selbst, dann ist die Brombeer-Obers-Torte ein noch größerer Genuss.
sehr gut
schmeckt traumhaft
Statt brombeergelee nehmen ich Marillenmarmelade, die Kombination schmeckt auch sehr gut
Gut gekühlt serviert schmeckt dieser Kuchen besonders gut. Da ich selbst einen Brombeerstrauch im Garten habe, mache ich das Brombeergelee jedes Jahr.
Leider geht aus dem Rezept nicht hervor welcher Teil der Zitrone verwendet wird. Ist es der Saft, die Schale oder beides?