Brombeer-Obers-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Obers-Torte Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Kakao versieben und locker unter die Eiermasse heben.
    Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 5-6 Minuten rasch backen.

    Nach dem Herausnehmen sofort mit wenig Mehl oder Zucker bestreuen. Ein zweites Backtrennpapier auflegen und noch heiß stürzen. Biskuit zwischen dem Backpapier auskühlen lassen, damit es nicht austrocknet.
  2. Das Schlagobers steif schlagen. Zucker, Gelatine (nach Anleitung zubereitet) und Zitronensaft mit der Schlagobersmasse vermengen. Einen Teil des Biskuitteiges in eine Springform geben, mit der der Schlagobersmasse bestreichen und einen weiteren Teil des Biskuitteiges auflegen. Mit Brombeeren belegen und mit lauwarmen Brombeergelee glasieren.

    Danach kaltstellen und die Brombeer-Obers-Torte vor dem Servieren noch mit einigen Brombeeren dekorieren.

Tipp

Machen Sie das Brombeergelee am besten selbst, dann ist die Brombeer-Obers-Torte ein noch größerer Genuss.

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34 Kommentare „Brombeer-Obers-Torte“

  1. mona0649
    mona0649 — 28.8.2015 um 23:47 Uhr

    sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.12.2021 um 14:57 Uhr

    schmeckt traumhaft

  3. tasse tee
    tasse tee — 29.8.2018 um 17:23 Uhr

    Statt brombeergelee nehmen ich Marillenmarmelade, die Kombination schmeckt auch sehr gut

  4. Huma
    Huma — 5.7.2018 um 09:15 Uhr

    Gut gekühlt serviert schmeckt dieser Kuchen besonders gut. Da ich selbst einen Brombeerstrauch im Garten habe, mache ich das Brombeergelee jedes Jahr.

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 26.8.2017 um 20:29 Uhr

    Leider geht aus dem Rezept nicht hervor welcher Teil der Zitrone verwendet wird. Ist es der Saft, die Schale oder beides?

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