Rumkugel-Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rumkugel-Kirschkuchen den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech 30x40 befetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit der Kochschokolade in einem Topf langsam schmelzen und dann abkühlen lassen. Kirschen entkernen und halbieren. Eier,Zucker,Vanillearoma (bzw. Vanillezucker) verrühren.
  3. Danach die Butter-Schokoladenmasse unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und unterheben. Den Teig auf das Blech streichen, Kirschen und Rumkugeln darauf verteilen.
  4. Den Kuchen nun ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte in der Form abkühlen! Den Rumkugel-Kirschkuchen mit einem Klecks Schlagobers servieren und mit Rumkugeln dekorieren.

Tipp

Wem der Rumkugel-Kirschkuchen zu niedrig ist, kann die doppelte Teigmenge machen oder einfach eine kleinere Form verwenden. Bei der doppelten Teigmenge würde ich die Kirschen und Rumkugelmenge aber gleich lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rumkugel-Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rumkugel-Kirschkuchen“

  1. marwin
    marwin — 9.6.2024 um 13:19 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Huma
    Huma — 15.6.2018 um 07:09 Uhr

    Schmelzen die Rumkugeln auf dem Teig während des Backens?

    • cakepop79
      cakepop79 — 15.6.2018 um 07:37 Uhr

      Die Rumkugeln verschwinden im Teig, schmelzen etwas,aber das "knackige Gefühl" beim Draufbeissen bleibt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugel-Kirschkuchen