Erdbeer-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und Zimt dazugeben.
  2. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Erdbeer-Muffins auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Dekorieren Sie die Erdbeer-Muffins mit einer frischen Erdbeere.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Erdbeer-Muffins“

  1. Pesu
    Pesu — 1.2.2020 um 06:12 Uhr

    Nehme etwas weniger Erdbeeren. Wenn die Erdbeeren sehr süß sind, reduziere ich den Zucker.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 29.10.2017 um 13:44 Uhr

    bei einer so geringen Menge finde ich 200 g Zucker eindeutig zu viel. Da Erdbeeren auch noch süß sind reichen mir 80 g völlig aus.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 27.7.2015 um 21:07 Uhr

    schmecken nach mehr, sehr verführerisch...

  4. minikatze
    minikatze — 16.7.2015 um 09:33 Uhr

    Lecker!

  5. Romy73
    Romy73 — 13.7.2015 um 12:09 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Muffins