Für die Erdbeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und Zimt dazugeben.
Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Die Erdbeer-Muffins auskühlen lassen und servieren.
Tipp
Dekorieren Sie die Erdbeer-Muffins mit einer frischen Erdbeere.
Nehme etwas weniger Erdbeeren. Wenn die Erdbeeren sehr süß sind, reduziere ich den Zucker.
bei einer so geringen Menge finde ich 200 g Zucker eindeutig zu viel. Da Erdbeeren auch noch süß sind reichen mir 80 g völlig aus.
schmecken nach mehr, sehr verführerisch...
Lecker!
toll