Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze die Erdbeeren verlesen, waschen und die Stengelansätze entfernen. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Zitrone auspressen.
  2. Den Rotwein mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und 1/3 der Minzblätter langsam zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Erdbeeren sowie die Hälfte der übrigen Minzblättchen dazugeben, alles nochmals aufkochen und maximal 2-3 Minuten kochen lassen.
  3. Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze abgedeckt im Topf (oder im Kühlschrank) mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, mit restlicher Minze garnieren und servieren.

Tipp

Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze mit einer Kugel Vanilleeis und einem Klecks Schlagobers servieren - ein herrliches, unkompliziertes Dessert, das sich gut vorbereiten lässt und über das sich all Ihre Gäste freuen werden!

Nach Geschmack kann das Kompott vor dem Servieren nochmals kurz erwärmt werden.

 

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2 Kommentare „Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.2.2023 um 10:13 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. evagall
    evagall — 3.9.2018 um 15:46 Uhr

    ich würde statt Rotwein einen Uhudler nehmen, der schmeckt schon so fein nach Erdbeeren

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