Für Marillen-Kirsch-Kompott die Kirschen waschen, entsteinen und die Stiele entfernen. Marillen halbieren und entkernen, die Hälfte der Marillen zusätzlich schälen und pürieren.
Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Marillenpüree, Kirschen und Marillenhälften dazugeben und 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Marillen-Kirsch-Kompott in Schüsselchen füllen, nach Geschmack mit Minze garnieren und noch warm oder gut gekühlt genießen.
Tipp
Marillen-Kirsch-Kompott kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.
Unser Kirschbaum hat derzeit viele reife Kirschen und somit werde ich heute dieses Rezept probieren. Bei den Marillen, welche ja später erst heimisch reif werden, nehme ich gefrorene Früchte.
franziska 1 — 14.2.2023 um 10:14 Uhr
schmeckt wunderbar
Pesu — 6.1.2023 um 06:39 Uhr
interessante Mischung
ingridS — 22.9.2017 um 11:14 Uhr
Ich mache so etwas Ähnliches mit Erdbeermark und schneide zu den Kirschen auch noch Bananenscheiben dazu.
Gute Variante
Unser Kirschbaum hat derzeit viele reife Kirschen und somit werde ich heute dieses Rezept probieren. Bei den Marillen, welche ja später erst heimisch reif werden, nehme ich gefrorene Früchte.
schmeckt wunderbar
interessante Mischung
Ich mache so etwas Ähnliches mit Erdbeermark und schneide zu den Kirschen auch noch Bananenscheiben dazu.