Erdbeer-Topfen-Eistorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfen-Eistorte die Vollkornbutterkekse zu kleinen Stückchen brechen und mit der erwärmten Margarine in einer Schüssel vermischen. Eine Tortenform mit Klarsichtfolie auslegen und den Boden hineindrücken. Abkühlen lassen.
  2. Inzwischen für die Füllung, das Schlagobers schön steif schlagen. Den Topfen mit dem Qimiq, dem Backzucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Das steifgeschlagene Obers unterheben.
  3. Auf dem Tortenboden verteilen und kalt stellen. (am Besten über Nacht). Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen und zuputzen. Auf der Creme eng verteilen, die Torte großzügig damit belegen.
  4. Das Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Torte für einige Stunden im Tiefkühler einfrieren. Gut gekühlt servieren!

Tipp

Die Erdbeer-Topfen-Eistorte ist ideal für heiße Sommertage, an denen man nicht unbedingt den Backofen aufdrehen möchte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Topfen-Eistorte

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Erdbeer-Topfen-Eistorte“

  1. marwin
    marwin — 30.4.2024 um 13:30 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2022 um 10:16 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 18.2.2016 um 11:10 Uhr

    SUPER REZEPT VOR ALLEN EINE RICHTIGE SOMMERTORTE ! GEHT AUCH MIT ANDEREN BEEREN !

    • cp611
      cp611 — 18.2.2016 um 11:16 Uhr

      Danke - ja voll! Auf jeden Fall!

  4. Gast — 20.12.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Topfen-Eistorte