Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen – anschließend das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 °C ca. 18 Minuten backen.
Das Biskuit vom Papier lösen, mit Marmelade bestreichen und noch warm einrollen. Für die Creme ca. die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
Topfen, Joghurt, etwas Zitronensaft und Staubzucker mixen. Die erweichten Gelatineblätter mit etwas Alkohol erwärmen und unter die Masse mischen – die pürierten Erdbeeren ebenfalls ein-rühren.
Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und mit Schlagobers unter die Creme heben. Eine große Rührschüssel mit Frischhaltefolie auslegen, die Roulade in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese gleichmäßig in die Schüssel legen.
Die Creme ebenfalls darauf leeren und am Schluss mit den restlichen Rouladenscheiben bedecken.
Für einige Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.
Tipp
Die Biskuitroulade für diese Charlotte kann man mit jeder beliebigen Marmelade bestreichen.
Rezept funktioniert super. Meine Rezepte werden nur generell von bestimmten Usern schlecht bewertet ... ohne dass diese überhaupt mal probiert wurden.
marwin — 2.8.2023 um 21:29 Uhr
sehr gute Idee
Siegi St — 28.5.2019 um 15:48 Uhr
Ich finde das Rezept super, nehme auch nicht so viele Gelatinenbätter, zieht noch sehr stark an, wenn man es über Nacht kalt stellt, auch Zucker Menge und die Zusammenstellung der Milchprodukte passt, schlechte Bewertung verstehe ich nicht, hat sicher keiner probiert....
lisi171 — 19.6.2016 um 09:55 Uhr
Wow, die sieht echt sehr schön aus ... mit meinen Erdbeeren aus dem Garten werde ich die mal nachmachen.
schmeckt hervorragend
Rezept funktioniert super. Meine Rezepte werden nur generell von bestimmten Usern schlecht bewertet ... ohne dass diese überhaupt mal probiert wurden.
sehr gute Idee
Ich finde das Rezept super, nehme auch nicht so viele Gelatinenbätter, zieht noch sehr stark an, wenn man es über Nacht kalt stellt, auch Zucker Menge und die Zusammenstellung der Milchprodukte passt, schlechte Bewertung verstehe ich nicht, hat sicher keiner probiert....
Wow, die sieht echt sehr schön aus ... mit meinen Erdbeeren aus dem Garten werde ich die mal nachmachen.