Für die Erdbeerbombe Topfen, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, den Rum und die Gelatine erwärmen. Die passierten Erdbeeren mit der Topfenmasse vermengen und den Rum-Gelatinemix unterrühren.
Die ausgekühlteBiskuitrouladein Stücke schneiden und eng in eine Halbkugelform schlichten. Darauf die Erdbeercreme einfüllen. Mit Rouladenstücken als Deckel abschließen.
Über Nacht kaltstellen. Die gestürzte Erdbeerbombe mit frischen Erdbeeren und Schlag verzieren.
Auch wenn es mit Erdbeeren himmlisch kliegt, könnte man es auch mit Himbeeren oder beidem probieren
s´pockerl — 21.5.2014 um 10:25 Uhr
Hab die Erdbeerbombe gestern nachgemacht bin leider mit dem ergebnis nicht ganz zufrieden, ich denke dass 15 Gelatineblätter zuviel sind es hat die Konsitenz von einem Sulz und auch die Zuckermenge ist zu viel
Maus25 — 20.3.2018 um 14:50 Uhr
Hab in die Creme noch eine Becher geschlagenen Schlag untergehoben. Und beim Joghurt hab ich zu Erdbeerjoghurt gegriffen. LECKER
KoBaCat — 20.7.2017 um 14:59 Uhr
Der Zitronensaft fehlt in der Zubereitung, hab ihn mit dem Rum gemeinsam verarbeitet und statt Erdbeeren Heidelbeeren und Himbeeren verwendet. Auch hab ich nicht mal die Hälfte des Zuckers genommen. Allerdings ist mir das ganze recht flüssig vorgekommen - ich hoffe, es wird beim kühlen jetzt noch fest. Sonst müssen wir löffeln ;)
Auch wenn es mit Erdbeeren himmlisch kliegt, könnte man es auch mit Himbeeren oder beidem probieren
Hab die Erdbeerbombe gestern nachgemacht bin leider mit dem ergebnis nicht ganz zufrieden, ich denke dass 15 Gelatineblätter zuviel sind es hat die Konsitenz von einem Sulz und auch die Zuckermenge ist zu viel
Hab in die Creme noch eine Becher geschlagenen Schlag untergehoben. Und beim Joghurt hab ich zu Erdbeerjoghurt gegriffen. LECKER
Der Zitronensaft fehlt in der Zubereitung, hab ihn mit dem Rum gemeinsam verarbeitet und statt Erdbeeren Heidelbeeren und Himbeeren verwendet. Auch hab ich nicht mal die Hälfte des Zuckers genommen. Allerdings ist mir das ganze recht flüssig vorgekommen - ich hoffe, es wird beim kühlen jetzt noch fest. Sonst müssen wir löffeln ;)
sehr köstlich