Erdbeercremetorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeercremetorte erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Salz und Backpulver einrühren.
  2. In einer Tortenform im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in 2 Böden teilen.
  3. Für die Creme 500 g der Erdbeeren pürieren, die restlichen 100 g klein schneiden. Das Erdbeermark mit dem Zucker vermengen, mit dem Puddingpulver vermischen und aufkochen, abkühlen lassen.
  4. Butter mit Staubzucker aufschlagen und den Pudding löffelweise zugeben, gut aufschlagen, danach die Erdbeerstückchen unterheben.
  5. Einen Teil der Creme auf den Tortenboden streichen, zweiten daraufsetzen, mit Creme obenauf und rundherum bestreichen.
  6. Torte kalt stellen. Aus Alufolie einen Ring um die Torte legen. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und auf die kalte Torte leeren.
  7. Nach dem Erkalten vom Gelee Alufolienring entfernen.

Tipp

Die Erdbeercremetorte kann man auch mit klarem Gelee machen und vor dem Überziehen noch geschnittene Erdbeeren auf der Creme verteilen. Das sieht besonders hübsch aus.

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8 Kommentare „Erdbeercremetorte“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.5.2024 um 16:55 Uhr

    Wird bald probiert, warte noch auf die eigenen Erdbeeren

  2. Wuppie
    Wuppie — 15.11.2015 um 14:01 Uhr

    gut

  3. Gast — 3.9.2015 um 15:09 Uhr

    gut

  4. melinovak
    melinovak — 22.6.2015 um 13:11 Uhr

    mhm schaut das gut aus

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 4.6.2015 um 19:55 Uhr

    Bitte vorbei bringen

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