Für die Erdbeercremetorte erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Salz und Backpulver einrühren.
In einer Tortenform im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in 2 Böden teilen.
Für die Creme 500 g der Erdbeeren pürieren, die restlichen 100 g klein schneiden. Das Erdbeermark mit dem Zucker vermengen, mit dem Puddingpulver vermischen und aufkochen, abkühlen lassen.
Butter mit Staubzucker aufschlagen und den Pudding löffelweise zugeben, gut aufschlagen, danach die Erdbeerstückchen unterheben.
Einen Teil der Creme auf den Tortenboden streichen, zweiten daraufsetzen, mit Creme obenauf und rundherum bestreichen.
Torte kalt stellen. Aus Alufolie einen Ring um die Torte legen. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und auf die kalte Torte leeren.
Nach dem Erkalten vom Gelee Alufolienring entfernen.
Tipp
Die Erdbeercremetorte kann man auch mit klarem Gelee machen und vor dem Überziehen noch geschnittene Erdbeeren auf der Creme verteilen. Das sieht besonders hübsch aus.
Wird bald probiert, warte noch auf die eigenen Erdbeeren
gut
gut
mhm schaut das gut aus
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