Feine Champignonsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Champignonsauce die getrockneten Steinpilze in Wasser einweichen. Den Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mitrösten.
  2. Nach einer Weile die ausgedrückten Steinpilze dazugeben (Einweichwasser aufheben). Kurz mitbraten, mit Roséwein und Einweichwasser aufgießen, salzen und pfeffern - dünsten lassen.
  3. Den Sauerrahm mit etwas Kartoffelstärke vermengen und unterrühren. Nochmals kurz köcheln und fertig.

Tipp

Zur Champignonsauce passen Semmelknödel. Sie lässt sich auch wunderbar portionsweise einfrieren. Wer möchte, macht sie mit Speckwürfel. Dann wird sie besonders würzig.

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4 Kommentare „Feine Champignonsauce“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 1.10.2015 um 17:26 Uhr

    lecker

  2. SandRad
    SandRad — 22.9.2015 um 14:32 Uhr

    Ein Schuss Rose??

    • monic
      monic — 22.9.2015 um 15:54 Uhr

      Rosewein

    • SandRad
      SandRad — 23.9.2015 um 13:26 Uhr

      Danke für die Aufklärung, jetzt macht´s einen Sinn :) wäre bei Rose niemals auf den Rosé Wein gekommen.

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