Für die Champignonsauce die getrockneten Steinpilze in Wasser einweichen. Den Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mitrösten.
Nach einer Weile die ausgedrückten Steinpilze dazugeben (Einweichwasser aufheben). Kurz mitbraten, mit Roséwein und Einweichwasser aufgießen, salzen und pfeffern - dünsten lassen.
Den Sauerrahm mit etwas Kartoffelstärke vermengen und unterrühren. Nochmals kurz köcheln und fertig.
Tipp
Zur Champignonsauce passen Semmelknödel. Sie lässt sich auch wunderbar portionsweise einfrieren. Wer möchte, macht sie mit Speckwürfel. Dann wird sie besonders würzig.
lecker
Ein Schuss Rose??
Rosewein
Danke für die Aufklärung, jetzt macht´s einen Sinn :) wäre bei Rose niemals auf den Rosé Wein gekommen.