Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chilischote von Samen befreien und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin leicht anrösten. Die Fleischwürfel zugeben und alle Zutaten rösten, bis sie etwas gebräunt sind. Paprikapulver zugeben und mitrösten, danach Kümmel, Kreuzkümmel und Tomatenmark untermengen. Mit Brühe oder Wasser und Rotwein aufgießen.
Lorbeerblatt und Majoran zugeben und das Fleisch bei geringer Hitze ca. 90 Minuten weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Mais und Kidneybohnen zufügen und das Chili mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Ein klassisches Chili con Carne findet ihr auch auf unserer Partnerseite Happy Plates.
Muss ich unbedingt probieren
Chilli mit Wildfleich, müsste auch gut schmecken