Für die Filesteaks mit feurigem Nektarinen Chutney Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden. Die Nektarinen entsteinen und klein schneiden.
Alle Zutaten für das Nektarinen Chutney bis auf Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Bis es eine marmeladenartige Konsistenz hat.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen! Die Cashewnüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetsteaks von beiden Seiten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Filetsteaks auf Tellern anrichten das Nektarinen Chutney zufügen und die angerösteten Cashewnüsse darüber verteilen.
Frisches lauwarmes Baguette dazu reichen.
Tipp
Zu den Filesteaks mit feurigem Nektarinen Chutney passt auch sehr gut Reis.
Wer es lieber weniger scharf hat, nimmt etwas weniger Paprikapulver für das Chutney.
sehr gute Variante
Mmhh, das Chutney klingt köstlich! Ob man das anstatt zu Fleisch z.B. auch zu einer Käseplatte reichen kann? Ich werde es jedenfalls probieren :-)
Das Chutney harmoniert mit Käse sehr gut! Meine Gäste waren begeistert.