Flammkuchen mit Camembert und Apfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Flammkuchen mit Camembert und Apfel zunächst den Teig vorbereiten: Dazu Germ zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Germ flüssig ist. Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine geeignete Schüssel füllen. Angerührte Germ hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Camembert in dünne Spalten schneiden. Apfel waschen, entkernen, ebenfalls in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft bestreichen.
  3. Für die Creme Thymian waschen und zupfen, dabei eine kleine Menge beiseitelegen. Crème fraîche mit Sauerrahm, Dotter, Thymian, Salz und Pfeffer glattrühren.
  4. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (oder befetten und bemehlen). Teig nochmals kräftig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck, möglichst dünn, auswalken und auf das vorbereitete Blech legen.
  5. Creme auf den Teigboden streichen. Zwiebelringe, Apfel- und Käsespalten darauf verteilen, mit restlichem Thymian bestreuen. Im heißen Backrohr ca. 10-15 Minuten backen.
  6. Flammkuchen mit Camembert und Apfel mit Preiselbeerkompott servieren.

Das Rezeptvideo dazu finden Sie hier.

Tipp

Fleischtiger verfeinern den Flammkuchen mit Camembert und Apfel nach Geschmack mit würzigem Speck oder Schinken.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch auf den Flammkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Methode bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flammkuchen mit Camembert und Apfel

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Flammkuchen mit Camembert und Apfel“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 5.11.2018 um 21:52 Uhr

    Schmeckt auch gut mit Brie und Birnen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.12.2022 um 18:55 Uhr

    tolles Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2022 um 20:04 Uhr

    sehr köstlich

  4. hkocht
    hkocht — 16.12.2018 um 20:25 Uhr

    champignons

  5. Leila
    Leila — 7.12.2018 um 07:34 Uhr

    Tomaten, Knoblauch , Speck

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.