Apfel-Flammkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Flammkuchen Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Creme fraiche mit Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren und diese auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf die Creme fraiche-Masse legen und mit Zucker bestreuen. Den Backofen bei 180°C vorheizen und den Apfel-Flammkuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Apfel-Flammkuchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 14.1.2016 um 14:04 Uhr

    Wirklich einfaches, tolles Rezept, das nächste Mal gebe ich noch eine prise Vanillezucker mit rein!

  2. Pesu
    Pesu — 6.7.2024 um 13:29 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.10.2022 um 20:39 Uhr

    tolles Rezept

  4. eva0084
    eva0084 — 14.12.2019 um 10:37 Uhr

    Marillenmarmelade darf bei mir nicht fehlen

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 5.11.2018 um 21:53 Uhr

    Super diese süße Variante. Noch etwas mehr Zimt und es ist perfekt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Flammkuchen