Flüssiges Schokoladentörtchen mit Himbeersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die flüssigen Schokoladentörtchen den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Eier und den Zucker schaumig rühren, Vanillemark von der Vanilleschote hinzugeben.
  3. Die flüssige, nicht mehr warme Butter langsam in die Masse einrühren, Mehl unterheben. Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen.
  4. Die Masse auf die Förmchen verteilen und bei 200 °C 8-10 Minuten backen.
  5. Für für die Sauce Zucker und Honig in einer Antihaft-Pfanne karamellisieren. 150 g der unaufgetauten Himbeeren dazugeben.
  6. So lange kochen, bis sich die Himbeeren fast "aufgelöst" haben, mit Zitronensaft und dem Abrieb von der Schale abschmecken.
  7. Durch ein Sieb passieren und wieder in die Pfanne geben. Nun die restlichen Himbeeren dazugeben. Herdplatte ausschalten und mit den flüssigen Schokoladentörtchen servieren.

Tipp

Zutaten für die flüssigen Schokoladentörtchen reichen für 6 Förmchen.

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8 Kommentare „Flüssiges Schokoladentörtchen mit Himbeersauce“

  1. marwin
    marwin — 13.8.2024 um 13:56 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.12.2015 um 23:39 Uhr

    Einfach ein Traum.

  3. Maki007
    Maki007 — 10.11.2015 um 20:32 Uhr

    super

  4. SandRad
    SandRad — 27.8.2015 um 15:24 Uhr

    so sehr lecker aus :)

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 27.7.2015 um 15:14 Uhr

    gut

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