Flugente im Burgunderglacé mit eigenen Grammeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Entenbrust von der Haut trennen und diese in 0,5 cm große Grammeln schneiden. Die restliche Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen, Öl in der Pfanne erhitzen, auf beiden Seiten scharf anbraten und im Rohr bei 200 °C auf mittlerer Schiene 8 min. rosa braten. An einem warmen Ort rasten lassen. Das Fett zum Ausbacken erhitzen, die Grammeln einlegen & darin knusprig garen. Mit Küchenpapier gut ausdrücken um das Fett zu entfernen. Leicht salzen & warm stellen. Für die Burgunderglace den Blauen Burgunder zu 2/3 einreduzieren lassen, mit dem Kalbsfond vermengen, mit Salz, Zucker, Honig, Pfeffer aus der Mühle & Rosmarin würzen & leicht weiterköcheln lassen. Die Schalotten einlegen & ca. 6 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind. Vor dem Anrichten abseihen & mit kalter Butter aufmontieren. Am Teller einen Spiegel der Burgunderglace anrichten, die Entenbrust aufgeschnitten darauf platzieren & mit den eigenen Grammeln bestreuen.

Tipp

Wacholder wird fast immer ganz oder zart angedrückt verwendet. Frische oder getrocknete Beeren schmecken besonders intensiv und sollten entsprechend vorsichtig dosiert werden.

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10 Kommentare „Flugente im Burgunderglacé mit eigenen Grammeln“

  1. marwin
    marwin — 2.11.2023 um 21:31 Uhr

    ein wunderbarer Festtagsbraten

  2. 2723
    2723 — 26.1.2018 um 07:58 Uhr

    Sehr gut - das nächste Mal befinne ich mit der Sauce

  3. habibti
    habibti — 21.12.2015 um 13:21 Uhr

    herrlich

  4. alex64
    alex64 — 30.11.2015 um 12:29 Uhr

    Lecker!

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.11.2015 um 20:47 Uhr

    Köstlich!

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