Für die französichen Erdäpfel zuerst Tomaten, Erdäpfel, Paprika, Geselchtes, Eier und Käse in Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform diese Zutaten abwechselnd übereinander schichten.
Rahm und Eier zu einer Masse versprudeln und darüber gießen. Ca. 30 Minuten im Rohr bei 180°C Ober- und Unterhitze backen lassen.
Nach 25 Minuten kann eventuell etwas Petersilie darüber gestreut werden.
Die französischen Erdäpfel auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Tipp
Erdäpfelfans werden dieses französische Erdäpfel Rezept lieben!
Ich habe einen Teil nvom Käse nicht unter die Masse gemischt, sondern oben drauf verteilt und dadurch zusätzlich eine leckere, krosse Käseschicht als Abschluss bekommen.
tasse tee — 17.10.2021 um 10:26 Uhr
Ich geb noch Knoblauch dazu.
itrx — 5.6.2023 um 06:53 Uhr
In der Zutatenliste steht Käse gerieben, in der Zubereitung steht Käse schneiden. Was ist jetzt gemeint?
anders.karin@inode.at — 16.5.2023 um 15:58 Uhr
Ist das ein falsches Foto? Auf der Zutatenliste steht gar kein Lauch.
Siegi St — 14.5.2023 um 09:46 Uhr
Einen milden Schinken,kein scharfes Geselchtes,die harten Eier in der Masse sind überflüssig,etwas frische Kräuter zum Überguß, Lauch oder Jungzwiebel unters Gemüse..
Ich habe einen Teil nvom Käse nicht unter die Masse gemischt, sondern oben drauf verteilt und dadurch zusätzlich eine leckere, krosse Käseschicht als Abschluss bekommen.
Ich geb noch Knoblauch dazu.
In der Zutatenliste steht Käse gerieben, in der Zubereitung steht Käse schneiden. Was ist jetzt gemeint?
Ist das ein falsches Foto? Auf der Zutatenliste steht gar kein Lauch.
Einen milden Schinken,kein scharfes Geselchtes,die harten Eier in der Masse sind überflüssig,etwas frische Kräuter zum Überguß, Lauch oder Jungzwiebel unters Gemüse..