Für die Teebrötchen alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken einen glatten Hefeteig bereiten. Dabei genau so viel Milch zugeben, bis der Teig ein glatter nicht zu fester Klumpen wird.
Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend nochmals durchkneten und in 16 gleich große Teile teilen.
Diese Teile jeweils zu einer Kugel formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben. Dabei die Kugeln leicht platt drücken. Mit der restlichen Milch die Teigkugeln einstreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Dann die Brötchen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Die Teebrötchen schmecken besonders gut mit Butter und Sanddornmarmelade. Dazu trinkt man Tee.
gut