Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Würfel oder Rauten schneiden, die Abschnitte werden für die Zubereitung der Sauce genommen. Die Paprikaschoten in Butter ansautieren und mit Weißwein ablöschen, einreduzieren und in Rindsuppe oder Fond weichkochen, Obers beigeben und mit Butter mixen und abseihen. Die rohgeschälten Erdäpfel in feine Würfel schneiden (0,5 x 0,5 cm), und im heißen Fett goldgelb herausbacken. mit einem Küchenkrepp abtupfen. Die Zanderfilets in 2-3 cm breite Streifen schneiden, würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian und im Olivenöl mit Butter braten. Die Paprikarauten in Butter schwenken und würzen. Alle Komponenten werden auf der roten Paprikasauce angerichtet.
Tipp
Frischer Paprika wirkt in sämtlichen Speisen wesentlich eleganter, wenn man ihn schält.
20 Kommentare „Frikassée vom Zander auf Paprikaschoten“
franziska 1 — 23.10.2021 um 16:50 Uhr
tolles Rezept, schmeckt fantastisch
MIG — 6.3.2023 um 22:18 Uhr
Auf dem eingestellten Foto kann ich wirklich keine Frikasswe erkennen. Wo ist die typische weiße Soße?
mawe8 — 28.12.2022 um 11:12 Uhr
klingt gut, aber woher habe ich die Sauce? es wird nirgendwo püriert oder erwähnt, wie ich sonst zu der Sauce komme.....
apple3 — 30.12.2022 um 03:39 Uhr
ich denke, die entsteht durch das mixen. allerdings scheint mir das foto nicht richtig zum rezept zu passen... liebe grüße und alles gute für den jahreswechsel!!
tolles Rezept, schmeckt fantastisch
Auf dem eingestellten Foto kann ich wirklich keine Frikasswe erkennen. Wo ist die typische weiße Soße?
klingt gut, aber woher habe ich die Sauce? es wird nirgendwo püriert oder erwähnt, wie ich sonst zu der Sauce komme.....
ich denke, die entsteht durch das mixen. allerdings scheint mir das foto nicht richtig zum rezept zu passen... liebe grüße und alles gute für den jahreswechsel!!
sieht sehr gut aus