Frikassée vom Zander auf Paprikaschoten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Würfel oder Rauten schneiden, die Abschnitte werden für die Zubereitung der Sauce genommen. Die Paprikaschoten in Butter ansautieren und mit Weißwein ablöschen, einreduzieren und in Rindsuppe oder Fond weichkochen, Obers beigeben und mit Butter mixen und abseihen. Die rohgeschälten Erdäpfel in feine Würfel schneiden (0,5 x 0,5 cm), und im heißen Fett goldgelb herausbacken. mit einem Küchenkrepp abtupfen. Die Zanderfilets in 2-3 cm breite Streifen schneiden, würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian und im Olivenöl mit Butter braten. Die Paprikarauten in Butter schwenken und würzen. Alle Komponenten werden auf der roten Paprikasauce angerichtet.

Tipp

Frischer Paprika wirkt in sämtlichen Speisen wesentlich eleganter, wenn man ihn schält.

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20 Kommentare „Frikassée vom Zander auf Paprikaschoten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.10.2021 um 16:50 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt fantastisch

  2. MIG
    MIG — 6.3.2023 um 22:18 Uhr

    Auf dem eingestellten Foto kann ich wirklich keine Frikasswe erkennen. Wo ist die typische weiße Soße?

  3. mawe8
    mawe8 — 28.12.2022 um 11:12 Uhr

    klingt gut, aber woher habe ich die Sauce? es wird nirgendwo püriert oder erwähnt, wie ich sonst zu der Sauce komme.....

    • apple3
      apple3 — 30.12.2022 um 03:39 Uhr

      ich denke, die entsteht durch das mixen. allerdings scheint mir das foto nicht richtig zum rezept zu passen... liebe grüße und alles gute für den jahreswechsel!!

  4. Pesu
    Pesu — 27.12.2022 um 06:27 Uhr

    sieht sehr gut aus

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