Djuvec

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Djuvec Erdäpfel und Gemüse waschen. Erdapfel und Karotten schälen und würfelig schneiden. Tomaten und Melanzani würfeln. Paprikaschoten halbieren, weiße Häutchen, Stielansatz und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Von den Bohnschoten die Fäden abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Das Gemüse, den Reis und die fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mitrösten. Das Tomatenmark dazugeben und gut durchrösten. Hitze reduzieren und das Paprikapulver unterrühren. Mit 750 ml Suppe oder Wasser aufgießen.
  3. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer den Djuvec abschmecken.

Tipp

Dieses Djuvec-Rezept passt hervorragend zu Grillgerichten. Servieren Sie Djuvec z. B. zu Pljeskavica und Cevapcici.

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10 Kommentare „Djuvec“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 21.3.2016 um 17:34 Uhr

    Die Kartoffeln irritieren mich bei dem Rezept

  2. anneliese
    anneliese — 29.12.2015 um 19:29 Uhr

    klingt super

  3. gackerl
    gackerl — 9.10.2015 um 13:28 Uhr

    tolles rezept

  4. Birmchen
    Birmchen — 28.9.2015 um 17:36 Uhr

    ein Foto wäre ein Traum

  5. lydia3
    lydia3 — 10.9.2015 um 09:07 Uhr

    gut

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