Gebackener Spargel mit selbstgemachter Tomatensalsa

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten entkernen, die Schalotten schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken und den Schnittlauch in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl zusammen mischen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Für den gebackenen Spargel den Spargel schälen und in Salz- und Zuckerwasser bissfest kochen. Trocken tupfen und in Ei, Mehl und Bröseln panieren. In heißem Fett backen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den gebackenen Spargel mit der Tomatensalsa anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt ein frischer Gurkensalat.

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38 Kommentare „Gebackener Spargel mit selbstgemachter Tomatensalsa“

  1. Gast — 5.5.2020 um 12:58 Uhr

    Ich gebe zu den Bröseln grob gehackte Kürbiskerne dazu.

  2. MIG
    MIG — 11.5.2022 um 20:47 Uhr

    da ich nur grünen Spargel esse, fürchte ich, dass durch das Panieren und Fritieren der würzig-herzhafte Geschmack verloren gehen könnte (beim weißen wäre es mir egal, der hat sowieso kaum Eigengeschmack). Also gibt es während der Saison in der Pfanne gebratenen und mit Schinkenspeck umwickelten grünen Spargel und Putenschnitzel, und da ist die Salsa eine tolle Ergänzung, darauf freue ich mich schon.

  3. yoyama
    yoyama — 23.2.2022 um 10:36 Uhr

    Dazu ein frischer Gurkensalat und fertig ist ein tolles Essen.

  4. Fani1
    Fani1 — 23.2.2022 um 10:01 Uhr

    Spargel schmeckt in jeder Variation!

  5. Merl
    Merl — 18.5.2020 um 21:50 Uhr

    Tolles Rezept!Die Panade war mir aber zu heftig, so habe ich den Spargel im Backofen gebacken/gebraten.Die Salsa dazu ist toll.

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