Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce zunächst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Jeweils abwechselnd drei gürne und drei weiße Spargelstücke zusammen mit dem Speck auf Spieße stecken.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Spargelspieße in einer großen Pfanne in Erdnussöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Knoblauch, Sojasauce und Honig zufügen, einkochen lassen. Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce warm servieren.

Tipp

Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce schmeckt nicht nur als Vorspeise, sondern zum Beispiel auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

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27 Kommentare „Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce“

  1. Montho
    Montho — 29.4.2016 um 19:27 Uhr

    War echt lecker, auch mit schinken statt speck!

  2. doncorleone0815
    doncorleone0815 — 28.4.2018 um 19:56 Uhr

    hab, wie auf foto ersichtlich, um hühnerfleisch erweitert - beilage gebratener reis...köstlich

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.4.2017 um 20:00 Uhr

    Bei der Zubereitung wurde aus grüne - gürne Spargelstücke. Das Rezept ist jedoch schlicht ausgezeichnet.

  4. lsfabian
    lsfabian — 27.5.2016 um 06:42 Uhr

    kann ich mir auch zu einen Stück gegrilltem Fleisch sehr gut vorstellen ..Danke für das Rezept

  5. ingridS
    ingridS — 21.4.2016 um 21:44 Uhr

    Habe heute erst Spargel gekauft, wird morgen gleich ausprobiert.

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