Für das Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce zunächst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Jeweils abwechselnd drei gürne und drei weiße Spargelstücke zusammen mit dem Speck auf Spieße stecken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Spargelspieße in einer großen Pfanne in Erdnussöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Knoblauch, Sojasauce und Honig zufügen, einkochen lassen. Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce warm servieren.
Tipp
Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce schmeckt nicht nur als Vorspeise, sondern zum Beispiel auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
War echt lecker, auch mit schinken statt speck!
hab, wie auf foto ersichtlich, um hühnerfleisch erweitert - beilage gebratener reis...köstlich
Bei der Zubereitung wurde aus grüne - gürne Spargelstücke. Das Rezept ist jedoch schlicht ausgezeichnet.
kann ich mir auch zu einen Stück gegrilltem Fleisch sehr gut vorstellen ..Danke für das Rezept
Habe heute erst Spargel gekauft, wird morgen gleich ausprobiert.