Blaukraut mit Äpfeln und Trauben aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für das Blaukraut dieses waschen, hobeln oder fein schneiden und auf 2 ungelochte Garbehälter verteilen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lorbeerblätter mit den Nelken in die Zwiebel stecken. Äpfel, Zwiebel, Schmalz, Rotwein, Balsamico-Essig und das Johannisbeergelee mit dem Kraut vermengen, würzen und garen (bei 100°C 120 Minuten oder bei 120°C 60 Minuten).
  3. Zum Schluss die Weintrauben unterheben und Blaukraut abschmecken. Falls gewünscht, das Blaukraut mit angerührtem Mehl binden (bei 100°C 3 Minuten).

Tipp

Ein wunderbar leichtes Blaukraut Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blaukraut mit Äpfeln und Trauben aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Blaukraut mit Äpfeln und Trauben aus dem Dampfgarer“

  1. xisi
    xisi — 8.1.2016 um 09:13 Uhr

    Bei uns in Österreich heißt das bitte schon noch ROTKRAUT!! Vl kann man das ändern!

  2. Pesu
    Pesu — 11.11.2024 um 16:46 Uhr

    Sehr gut

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 21.2.2017 um 12:39 Uhr

    Super, mit Weintrauben hatte ich es noch nicht probiert. allerdings habe ich auch statt Rotwein, Traubensaft verwendet (Es essen Kinder mit)

    • Sylvia A.
      Sylvia A. — 29.8.2018 um 10:34 Uhr

      Bei uns in Oberösterreich sagt man fast nur Blaukraut - also bitte beides gelten lassen ;-)

  4. sarnig
    sarnig — 13.10.2015 um 12:23 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blaukraut mit Äpfeln und Trauben aus dem Dampfgarer