Maroni auf der gewölbten Seite nicht zu tief einschneiden, für 1 Stunde ins Wasser legen, 6 Minuten in kochendes Wasser geben. Nass auf ein Blech legen, im vorgeheizten Rohr 20 Minuten bei 200 °C rösten, zwischendurch einmal wenden.
Tipp
Nach dem Braten die Maroni in ein Tuch wickeln und noch einige Minuten rasten lassen.
der Tipp, die Maroni vorher einweichen und kurz kochen ist Spitze, endlich sind die Maroni auch im Backrohr gut geworden. Danke
Maxi20 — 26.11.2014 um 13:44 Uhr
sehr gut
ewaldi — 25.11.2014 um 09:11 Uhr
wunderbar
omami — 2.7.2014 um 11:16 Uhr
Mein Mann hat mir in eine alte Pfanne Löcher gebohrt. Die Pfanne passt genau in die Heizöffnung unseres Kachelofens. Wenn der geheizt wird, warte ich nur, bis nur noch rote Glut zu sehen ist, dann wird die Pfanne mit den eingeschnittenen Kastanien für einige Zeit hinein gehalten, wenn die Dinger bissfest sind, gebe ich alle Kastanien in einen mit Zeitungspapier ausgelegten, großen Kochtopf zum Abdampfen. Dann kann der Schmaus beginnen.
kassandra306 — 2.7.2014 um 14:25 Uhr
die werden dann sicher so wie beim Maronibrater :-)
der Tipp, die Maroni vorher einweichen und kurz kochen ist Spitze, endlich sind die Maroni auch im Backrohr gut geworden. Danke
sehr gut
wunderbar
Mein Mann hat mir in eine alte Pfanne Löcher gebohrt. Die Pfanne passt genau in die Heizöffnung unseres Kachelofens. Wenn der geheizt wird, warte ich nur, bis nur noch rote Glut zu sehen ist, dann wird die Pfanne mit den eingeschnittenen Kastanien für einige Zeit hinein gehalten, wenn die Dinger bissfest sind, gebe ich alle Kastanien in einen mit Zeitungspapier ausgelegten, großen Kochtopf zum Abdampfen. Dann kann der Schmaus beginnen.
die werden dann sicher so wie beim Maronibrater :-)