Für die Heidelbeermarmelade alle Zutaten in einen geräumigen Kochtopf geben. Unter rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser abfüllen und verschließen.
Tipp
Diese Heidelbeermarmelade ist eine kalorienarme Variante und ideal für Diabetiker.
18 Kommentare „Heidelbeermarmelade mit Birkenzucker“
Pixelsue — 12.12.2015 um 21:18 Uhr
lecker!" mache ich auch immer! :)
minikatze — 29.9.2015 um 13:31 Uhr
Lecker!
evagall — 9.8.2015 um 17:46 Uhr
Liebes Sahnehäubchen, im Namen von meinem Mann und allen Diabetikern in unserer Umgebung herzlichen Dank für das Rezept. Die Marmelade schmeckt ausgesprochen gut. Ich hab sie mit dem Stabmixer fein gerührt
Gast — 9.8.2015 um 18:47 Uhr
Das freut mich! Früher hat man Diabetikern empfohlen Fruchtzucker zu nehmen, das ist längst überholt und vor allem schädlich für die Leber. Birkenzucker hat einen GI von 7 und beeinflusst den Zuckerspiegel im Blut fast nicht.
evagall — 9.8.2015 um 18:54 Uhr
ganz genau. Hast du eigentlich auch schon andere Marmeladesorten mit Birkenzucker gemacht?
lecker!" mache ich auch immer! :)
Lecker!
Liebes Sahnehäubchen, im Namen von meinem Mann und allen Diabetikern in unserer Umgebung herzlichen Dank für das Rezept. Die Marmelade schmeckt ausgesprochen gut. Ich hab sie mit dem Stabmixer fein gerührt
Das freut mich! Früher hat man Diabetikern empfohlen Fruchtzucker zu nehmen, das ist längst überholt und vor allem schädlich für die Leber. Birkenzucker hat einen GI von 7 und beeinflusst den Zuckerspiegel im Blut fast nicht.
ganz genau. Hast du eigentlich auch schon andere Marmeladesorten mit Birkenzucker gemacht?