Heidelbeermarmelade mit weißer Schokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig verlesen.
  2. In einem Topf Heidelbeeren mit Gelierzucker, Zitronensäure und Apfelsaft zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Masse mit einem Mixstab pürieren. Nun die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
  3. Inzwischen die weiße Schokolade fein hacken. Unter die Heidelbeermasse rühren. Die Heidelbeermarmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Nach diesem Rezept für Heidelbeermarmelade mit weißer Schokolade können Sie auch Himbeermarmelade zubereiten. Die Himbeeren werden allerdings nach dem Waschen püriert und durch ein Sieb gestrichen, um die vielen Kernchen zu entfernen.

Zutaten für 5 Gläser à 200 ml

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48 Kommentare „Heidelbeermarmelade mit weißer Schokolade“

  1. MIG
    MIG — 26.7.2015 um 06:07 Uhr

    die Schokolade lasse ich auf jeden Fall weg und werde den reinen Fruchtgeschmack genießen :)

  2. asrael
    asrael — 17.12.2023 um 10:42 Uhr

    Gute Variante

  3. Salzerl
    Salzerl — 21.7.2017 um 14:24 Uhr

    Gibts Erfahrungsberichte? Schmilzt die Schoki komplett? Sieht man dann weiße Spots? Wie schmeckt diese Kreation? Klingt jedenfalls sehr interessant.

  4. Illa
    Illa — 11.10.2015 um 14:22 Uhr

    sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 11.8.2023 um 14:20 Uhr

    einfach köstlich

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