Himbeer- oder Heidelbeermarmelade kalt gerührt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die kalt gerührte Himbeer- oder Heidelbeermarmelade Beeren mit Zucker und Zitronensaft marinieren und ca. 30 Minuten mit dem Mixer (Knethaken) langsam rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.
  2. Agar-Agar mit kaltem Wasser anrühren, mit etwas Beerenmark aufkochen, nur leicht abkühlen lassen und zur restlichen Marmelade geben.
  3. Nach Belieben kann die Marmelade vor dem Einfüllen (wegen der Kerne) auch durch ein Spitzsieb passiert werden.
  4. Im Kühlschrank ist die Marmelade ca. 2 Wochen haltbar, sie sollte nach dem Öffnen bald verbraucht werden.

Tipp

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel und beginnt schon im lauwarmen Zustand zu stocken.

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25 Kommentare „Himbeer- oder Heidelbeermarmelade kalt gerührt“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.8.2017 um 20:53 Uhr

    Eine andere Idee wäre Sternanis.

  2. hmjW10
    hmjW10 — 15.7.2016 um 19:30 Uhr

    Die Heidelbeermarmelade schmeckt mit einer Prise Zimt besonders gut.

  3. Hildemaus 76
    Hildemaus 76 — 20.6.2016 um 18:56 Uhr

    Man kann sie auch einfrieren

  4. cp611
    cp611 — 16.6.2016 um 09:43 Uhr

    Nicht passiert sieht sie auch sehr toll aus!

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 28.12.2015 um 08:26 Uhr

    Lecker

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