Für den Bratapfel die Äpfel waschen, trocken tupfen, die Oberseite abtrennen und vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden. Die Unterseite des Apfels etwas abschneiden, damit er einen festen Stand hat.
Die Maroni und die Nüsse in kleine Stücke hacken, den Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten. Pudding mit den gehackten Zutaten und den Rosinen vermischen.
Die Äpfel in eine feuerfeste Form oder eine Pfanne setzen, die Füllmasse einfüllen, mit Marzipanflöckchen und Butterflöcken bedecken.
Bratapfel im geschlossenen Kugelgriller ca. 20 Minuten bei 200°C und indirekter Hitze grillen bis sich die Schale runzelig zusammenzieht.
Tipp
Für die Fülle des Bratapfel Rezepts können Sie viele Varianten wählen - erlaubt ist was schmeckt!
immer wieder sehr gut
Und noch Zimt dazu
passt super für`s Wintergrillen
Ein Klassiker, mit Vanillesoße der hit!
nett