Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse) zunächst  Karfiol und Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Schwarzwurzeln und Stangensellerie sorgfältig putzen, Stangenenden wegschneiden und in ca. 5 cm lange Stückchen schneiden. Karfiol- und Brokkoliröschen sowie Schwarzwurzel- und Stangenselleriestücke blanchieren und gut abtropfen lassen.
  2. Einen Wein-Backteig zubereiten (am besten in drei- bis vierfacher Menge), beiseite stellen.
  3. Champignons abspülen und gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Petersilie abspülen, zupfen und klein hacken. Alle Gemüsestücke mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der vorbereiteten Petersilie würzen.
  4. Anschließend in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen.
  5. In einer Fritteuse (oder einem hohen Topf) ausreichend Fett erhitzen und die Gemüsestücke der Reihe nach bei ca. 180 °C knusprig ausbacken.
  6. Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse) auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und möglichst frisch servieren.

Tipp

Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse) auf einer großzügigen, mit hübschem Servierpapier ausgelegten, Platte anrichten. Als Dip z.B. Tomatensauce in Schälchen füllen und separat dazu servieren.

Selbstverständlich können die Gemüsesorten, bzw. die angegebenen Mengen der einzelnen Sorten, je nach Geschmack und Saison angepasst werden.

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