Frittata mit Schinken und Basilikum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Frittata mit Schinken die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und grob hacken. Den Schinken in kleine Würfel, Basilikum grob schneiden.
  2. In einer kleinen Kasserolle 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin hell anbraten. Tomaten sowie Schinken hinzufügen und alles 15 Minuten sanft köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  3. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Geriebenen Parmesan, Schinkenmasse sowie Basilikum untermischen. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer flachen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel so lange schnell rühren, bis die Masse zu stocken beginnt.
  5. Dann die Hitze sofort stark reduzieren. Die Frittata mit dem Kochlöffel vom Rand lösen und die Pfanne leicht schütteln, damit sich die Frittata vom Pfannenboden lösen kann.
  6. Sobald die Unterseite der Frittata goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne setzen und diese umdrehen, so dass die Frittata auf dem Deckel liegt.
  7. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Frittata wieder hineingleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. In beliebig große Tortenstücke portionieren und rasch servieren.

Tipp

Die Frittata mit Schinken kann eventuell noch mit Paprikawürfeln ergänzt werden.

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7 Kommentare „Frittata mit Schinken und Basilikum“

  1. sarnig
    sarnig — 9.12.2015 um 08:06 Uhr

    köstlich!

  2. GFB
    GFB — 30.9.2015 um 19:49 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 13.9.2015 um 08:55 Uhr

    klingt gut.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.7.2023 um 20:12 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 11.9.2015 um 10:32 Uhr

    gut

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