Fruchtiger Karottensalat mit Büffelricotta und Safranbirne

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Süßwein fast zur Gänze einkochen bis sich Blasen bilden, dann mit dem Apfelsaft aufgießen und bis zur Hälfte einreduzieren.
  2. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel). Die Karottenjulienne im siedenden Wasser knackig blanchieren, kurz abtropfen und in die noch lauwarme Marinade geben. Mit Walnussöl, Salz und Apfelessig abschmecken.
  3. Weißwein, Wasser und alle Gewürze aufkochen. Die Birne schälen, vierteln und entkernen.
  4. In den köchelnden Sud die Birnen einlegen und knackig kochen. Vom Herd nehmen und die Birnen im Sud nachziehen lassen, so bekommen die Birnen eine schöne gelbe Farbe.
  5. Der Salat und die Birne dürfen noch warm sein und der Ricotta sollte Zimmertemperatur haben. Den Salat auf einen Haufen gezogen in den oberen Drittel des Suppentellers geben, davor ein Viertel vom Ricotta hinstellen, zwischen Ricotta und Salat die Birne zur Hälfte auf dem Salat liegend anlegen.
  6. Mit einem Löffel ein wenig von der Marinade über den Ricotta geben, nach Belieben etwas frisch gestoßener schwarzer Pfeffer über den Ricotta geben und mit ein paar Kerbel- oder Pimpernellenblätter ausgarnieren.

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8 Kommentare „Fruchtiger Karottensalat mit Büffelricotta und Safranbirne“

  1. Cookies
    Cookies — 28.3.2015 um 15:05 Uhr

    Interessantes Rezept

  2. Vendetta
    Vendetta — 10.6.2015 um 22:38 Uhr

    Tolles Rezept

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.1.2015 um 15:32 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 17.10.2023 um 23:29 Uhr

    tolle Kombination

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 5.7.2016 um 19:33 Uhr

    5* + Traumhafte Geschmackskomposition. Hab beim 2. Nachkochen statt Nelken und der Zimtstange, Chili verwendet.

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