Für das Fudge zuerst eine passende Terrinenform mit Alufolie auslegen. Dann die Kuvertüre in Stücke brechen und mit Zucker, Butter und Schlagobers in einen Topf geben. Glukose einrühren und alles bei nicht zu starker Hitze langsam aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, damit sich Schokolade und Zucker gut auflösen können.
Nach dem ersten Aufkochen unter wiederholtem Rühren noch weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen. Wieder vom Herd nehmen und die Masse so lange rühren, bis sie schön emulgiert, das heißt sämig geworden ist, und sich abgekühlt hat. Nach Belieben die zerbröselten Cornflakes unterrühren.
Nun die Masse in die Form füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Kaltes Fudge nach Möglichkeit in gleichmäßige Stücke schneiden oder mit dem Löffel ausstechen.
Tipp
Besonders dekorativ sieht Fudge aus, wenn Sie vor dem Einkühlen mit flüssiger Schokolade Wellen oder Linien auftragen.
ohne Cornflakes bitte. Fudges sind ein Traum und können ja auch beliebig variiert werden
Adelaskrilecz — 17.10.2018 um 04:16 Uhr
Macht definitiv Luft auf mehr!
Maus25 — 18.8.2017 um 15:01 Uhr
Welche Formen verwendet man da am Besten?Eiswürfel????
Anja Holzer — 21.8.2017 um 10:38 Uhr
Liebe Maus25, hier wurde eine Terrinenform verwendet. Das Fudge wurde erst nach dem Erkalten in gleichmäßige Stücke geschnitten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Speedy99 — 11.12.2016 um 19:38 Uhr
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bis heute im Kühlschrank gehabt. Geschmacklich ist es supergut, aber die Konsistenz ist immer weicher bis sehr weich geworden. Kann mir jemand sagen, ob das so gehört oder ob ich was falsch gemacht habe?
ohne Cornflakes bitte. Fudges sind ein Traum und können ja auch beliebig variiert werden
Macht definitiv Luft auf mehr!
Welche Formen verwendet man da am Besten?Eiswürfel????
Liebe Maus25, hier wurde eine Terrinenform verwendet. Das Fudge wurde erst nach dem Erkalten in gleichmäßige Stücke geschnitten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bis heute im Kühlschrank gehabt. Geschmacklich ist es supergut, aber die Konsistenz ist immer weicher bis sehr weich geworden. Kann mir jemand sagen, ob das so gehört oder ob ich was falsch gemacht habe?