Gut gekühlte Gänseleber in mindestens 1 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in dicke Ringe und Speck in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter oder Gänseschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Gänseleberscheiben auf jeder Seite etwa 1/2 Minute scharf anbraten. Gänseleber aus der Pfanne heben, in eine feuerfeste Form umstechen und im vorgeheizten Backrohr 4 bis 5 Minuten garen. Inzwischen das Fett aus der Pfanne abgießen, Speck und Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Mit Barack oder anderem Marillenbrand und etwas Suppe ablöschen, paprizieren und Sauerrahm einrühren. Kurz einkochen lassen und mit Tomatenmark sowie einer Prise Salz abschmecken. Gänseleber aus dem Ofen nehmen und ohne das Fett, das sich mittlerweile in der Form gebildet hat, in die Pfanne zurückgeben. Etwa 1/2 Minute in der Zwiebel-Speck-Paprikasoße auf kleiner Flamme ziehen lassen und heiß mit Tarhonya oder Tschipetkeservieren.
Immer wieder gut
Leber geht nur von naturgerecht gehaltenen Tieren und die werden nicht gestopft. Das ist Tierquälerei.
sehr gut
Schmeckt auch mit Kalbs-, Schweins- oder Geflügelleben: dann heissts halt "auf ungarische Art"!
Gänsestopfleber, da bleibt einem beim Gedanken der Bissen im Hals stecken