Kalbssteak mit Pilzen und Oberspolenta

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die geputzten Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbssteaks darin beidseitig scharf anbraten. Nach 2 Minuten die Pilze zugeben und mitbraten. Dabei die Hitze kontinuierlich reduzieren und das Fleisch unter mehrfachem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die in der Pfanne verbliebenen Pilze mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Für die Polenta die Milch in einer Kasserolle gemeinsam mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen lassen. Die Polenta einstreuen und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Polenta aufquillt und schön cremig geworden ist. Geschlagenes Obers einrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf setzen und mit den Pilzen und der Sauce vollenden.

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7 Kommentare „Kalbssteak mit Pilzen und Oberspolenta“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 23.12.2017 um 15:10 Uhr

    Hier kann man mit den Beilagen toll variieren, Nudeln, Reis, Püree

  2. ingridS
    ingridS — 14.4.2017 um 18:37 Uhr

    Da wir keine Polentafreunde sind, essen wir am liebsten Petersiliekartoffeln dazu.

  3. marwin
    marwin — 25.12.2023 um 15:51 Uhr

    ein Festtagsbraten

  4. Erika_B
    Erika_B — 26.11.2023 um 19:25 Uhr

    Die Polenta ist ein Gedicht!

  5. LizCollet
    LizCollet — 6.12.2014 um 09:39 Uhr

    Ein Sonntagsmahl :)

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