Faschierte Laibchen mit Gemüse und Kartoffelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Semmeln in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten, zum Faschierten geben.
  3. Eingeweichte Semmel mit der Gabel im Faschierten zerdrücken. Mit Pfeffer, Majoran, Salz, gepresstem Knoblauch und fein gehackter Petersilie würzen. Ei dazugeben, alles zusammen gut kneten und würzig nachwürzen.
  4. Aus der Fleischmasse schöne Laibchen formen und in Bröseln wenden. Im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für das Gemüse die Zwiebel grobwürfelig schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten. Gemischtes Gemüse dazugeben und kurz anbraten und durchschwenken. Salzen, pfeffern.
  6. Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Warme Milch mit Butter (Masse jeweils nach Bedarf) dazugeben, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen, gut umrühren.
  7. Die Faschieten Laibchen mit dem Gemüse und dem Püree anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Faschierten Laibchen passen auch beliebige andere Beilagen nach Wahl.

Womit genießen Sie am liebsten Faschierte Laibchen?

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