Faschierte Laibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Faschierten Laibchen die Semmel in kleine Stücke schneiden und in etwas Milch einweichen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  3. Die Zwiebeln mit dem rohen Faschierten und dem Ei vermischen. Die Semmelwürfel gut ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nach Belieben kann auch noch eine geschälte Knoblauchzehe hineingepresst werden.
  4. Aus der Masse flache Laibchen formen und diese auf jeder Seite mit Semmelbröseln bestreuen.
  5. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Faschierten Laibchen darin auf jeder Seite ca. 8-10 anbraten, bis sie gar sind.

Tipp

Zu Faschierte Laibchen passt Kartoffelpüree und ein Gurkensalat.

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32 Kommentare „Faschierte Laibchen“

  1. Illa
    Illa — 29.6.2016 um 18:14 Uhr

    TIPP: Vor dem Braten 10 Minuten in den Kühlschrank, dann zerfallen die Laibchen nicht beim Wenden!

  2. Petra861
    Petra861 — 23.10.2018 um 08:55 Uhr

    Ich gebe manchmal auch gern ein kleines Stück Käse hinein. :)

  3. MIG
    MIG — 28.4.2022 um 23:48 Uhr

    da hat wahrscheinlich jede Köchin ihre eigene Variante: ich nehme nie Knoblauch, keinen Kümmel, aber immer scharfen Senf. Zermatschte Semmeln im Fleischteig sind ... naja, aber warum soll man Fleischpflanzerl panieren?

  4. Erika_B
    Erika_B — 28.4.2022 um 10:46 Uhr

    Ich gebe immer noch etwas Senf dazu, das gibt den Laibchen eine pikante Note!

  5. marwin
    marwin — 10.11.2021 um 08:34 Uhr

    etwas Käse in die Mischung passt gut

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