Rindsschmorbraten in Rotweinsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Wurzelgemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Rindfleisch darin rundum anbraten und anschließend wieder aus dem Topf nehmen.
  3. Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben und anrösten. Das Paradeismark dazugeben und die Mischung kurz weiterrösten. Mit Mehl stauben, gut durchrühren und mit Suppe und Rotwein aufgießen. Zuletzt die Gewürze (Lorbeer, Nelke, Wacholder) und das angebratene Fleisch dazugeben. Zugedeckt ca. 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
  4. Das Fleisch und, nach Geschmack, einige Gemüsewürfel aus dem Sud nehmen und die Gewürze entfernen. Den Sud und das restliche Gemüse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und fein pürieren.
  5. Fleisch in Scheiben schneiden, gemeinsam mit den Gemüsewürfeln wieder zurück in die Sauce legen und servieren.

Tipp

Wer es cremiger mag, verfeinert die Sauce (bei Zubereitungsschritt 4) zusätzlich mit Sauerrahm oder Crème fraîche.

Dazu passen z.B. Spiralnudeln oder Spätzle.

Mit diesem Trick sparen Sie sich das mühsame Herausfischen von Gewürzen!

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6 Kommentare „Rindsschmorbraten in Rotweinsauce“

  1. solo
    solo — 21.1.2020 um 08:35 Uhr

    Die Sauce mit etwas Preiselbeer-Marmelade verfeinern.

  2. marwin
    marwin — 4.7.2023 um 13:41 Uhr

    Erdäpfel würden auch gut passen

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 14.1.2023 um 19:06 Uhr

    Ich finde oft nicht das richtige Rindfleisch

  4. Moob1968
    Moob1968 — 6.11.2022 um 22:36 Uhr

    Sehr gut, mach ich jetzt öfters so ?

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.11.2022 um 14:17 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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