Musaka
<p>Entdecke das traditionelle griechische Moussaka-Rezept. Aromatische Schichten aus Auberginen, würzigem Hackfleisch und Tomaten überzogen mit einer cremigen Bechamelsauce und goldbraun gebacken. Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen, das die ganze Familie begeistern wird. Ein echter Klassiker der mediterranen Küche!</p>
ich lasse den Braten aber zwei Stunden schmoren, ich mag es schön weich
Bei der klassischen Zubereitungsweise von Svíčková (alias Lendenbraten alias Kerzenbraten) wird das gespickte Bratenstück mit Zitronensaft eingerieben und in einem Bräter auf ein Bett mit Wurzelgemüse - dabei Petersilienwurzel nicht vergessen - gelegt und auch damit bedeckt. Danach wird viel flüssige, jedoch nicht mehr heisse Butter darüber gegossen, dann wird das Ganze zugedeckt und wenn möglich, lässt man das Fleisch rund einen Tag ziehen. Ob man das Fleisch nach dem Ziehen rundherum anbrät oder nicht, bevor man es in den Ofen stellt, ist der persönlichen Vorliebe überlassen. Jedoch empfiehlt es sich auf alle Fälle, den Braten bei ca. 160° C und dafür etwas länger im Ofen zu garen. Das Fleisch wird noch einen Tick zarter.
und dazu einen böhmischen Knödel - schmeckt wunderbar.
Sehr gut
schmeckt sicher sehr gut