In einem breiten Topf mit möglichst dickem Boden das Wasser mit Schlagobers und Salz aufkochen. Die fein gehackten Kräuter, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Unter ständigem Rühren die Polenta einfließen lassen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen wiederholt umrühren. Dann vom Feuer nehmen und für weitere 15 Minuten ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, den frisch geriebenen Parmesan sowie das Olivenöl einrühren und servieren.
Tipp
GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten köcheln, 15 Minuten ziehen lassen
werde ich probieren
Statt Schlagobers schmeckt auch Kokosmilch gut.
Tolle Idee mit der Kokosmilch. Gibt bestimmt einen guten Geschmack. Probiere ich bestimmt mal aus.
Sehr gute Beilage ganz egal ob als feste oder cremige Polenta.
delikat