Eine rechteckige Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
Eier trennen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale stark schaumig schlagen.
Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl abwechselnd mit Schnee unter die Dottermasse heben.
In die Form geben, bei 160 °C ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe), auskühlen lassen und quer durchschneiden.
Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker vermengen.
Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und die gezuckerten Erdbeeren daruntermischen.
Schlagobers-Erdbeermischung auf den unteren Kuchenboden verteilen, den oberen Kuchenteil draufgeben und Schnitten schneiden.
Tipp
Die Erdbeerschnitten beliebig noch mit Staubzucker bestreuen oder mit Schlagobers und Erdbeeren dekorieren. Auch mit anderen Früchten schmeckt dieser Kuchen sehr gut.
Mit feuchtem Messer schneiden dann klappts schon. Gutes Gelingen!
schmeckt sicher sehr gut
sehr gut
Kann man auch Tiefkühlbeeren verwenden?
Mit Tk-Beeren habe ich keine Erfahrung. Bisher habe ich entweder frisches Obst oder gut abgetropfte Kompottfrüchte verwendet.Liebe Grüße