Birnenstreuselkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnenstreuselkuchen zuerst den Kuchenteig zubereiten: Dazu Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Buttermischung sieben, unterrühren und soviel Milch zugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  2. Die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Spalten schneiden. Diese Spalten nun unter den Teig heben. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und glatt verstreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus den Streuselzutaten mit den Fingern feine Streusel bereiten und diese über den Birnenkuchen verteilen. Den Birnenstreuselkuchen im Backofen ca. 35-40 Min backen. (Stäbchenprobe machen!)
  3. Den fertigen Birnenstreuselkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Kosten Sie den Birnenstreuselkuchen auch mal mit anderen Streuseln: Hier finden Sie viele köstliche Streuselrezepte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenstreuselkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Birnenstreuselkuchen“

  1. marwin
    marwin — 28.10.2024 um 21:54 Uhr

    sehr gut zur Verwertung der Fallbirnen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.11.2023 um 20:46 Uhr

    wunderbares Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenstreuselkuchen